Корабли Керченской морской охраны передислоцируются в Донецкую область Украины

Киев, 14 марта 2014, 00:35 — REGNUM  В Мариуполь в Донецкой области Украины передислоцированы 7 из 18 кораблей Керченской морской охраны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник управления морской охраны Госпогранслужбы Украины контр-адмирал Николай Жибарев.

По его словам, на днях остальные 11 кораблей прибудут в Мариуполь из Бердянска. "Мы очень надеемся, что все образуется, и мы вернемся в Керчь", - сказал при этом Жибарев.

Как заверил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, корабли морской охраны пришвартовываются в Мариупольском торговом порту. Работники морской охраны будут размещены в здании Восточной таможни в Мариуполе. "Специально для них будет выделено 25 кабинетов. Всего здесь будут работать 300 пограничников", - сказал Хотлубей.

Семьи крымских пограничников переселят на постоянное место жительства в гостиницу "Азовсталь". "Семьи сотрудников морской охраны также переселятся в Мариуполь. В дальнейшем их переселят на постоянное место жительства в гостиницу "Азовсталь", расположенную на левобережье. Мы не так давно приняли ее на баланс города", - заверил Юрий Хотлубей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.