Депутат Европарламента: Из-за Путина россияне живут настроениями Второй мировой войны

Москва, 13 марта 2014, 23:20 — REGNUM  "ЕС подвергается критике за вялую и нерешительную реакцию на атаку России против Украины. На самом деле, не все страны ЕС адекватно понимают, на какой грани мы оказались - действия путинской России не только напоминают исторические катастрофы, произошедшие несколько десятков лет назад, но и разрушают все основные принципы современного мира. Наши предупреждения о слишком большой зависимости стран ЕС, в первую очередь - энергетической, в эти дни обретает очень серьезное содержание, и очень важно, что Европарламент это признает. Принятая сегодня резолюция Европарламента напоминает, что противодействие должно соответствовать действию", - так сегодня, 13 марта, принятую резолюцию оценила европарламентарий от Литвы Радвиле Моркунайте-Микуленене.

Моркунайте, выступившая с речью на пленарном заседании Европарламента, подчеркнула, что пора проснуться тем, кто создавал политику модернизации с Россией. "Путинская Россия является совершено не прогнозируемым нарушителем международного права, ломающим соглашения и обязательства", - сказала член Европарламента.

Моркунайте заявила, что "заложниками пропаганды, которой власть России пользуется в качестве средства войны, становятся сами жители России, вынужденные жить настроениями Второй мировой войны". Она также обратила внимание на "огромное давление, которое испытывают крымские татары, верные целостности Украины". По словам Моркунайте, новости о том, что их дома отмечаются так, как в 1944 году перед массовой депортацией в ГУЛАГ, вызывают дрожь, многие из них вынуждены покинуть Крым.

"Необходимы санкции в отношении тех, кто действует против территориальной целостности и суверенности Украины. А те, кто продолжает торговлю военными технологиями, обязаны задуматься, не действуют ли они против самих себя и своих союзников", - сказала европарламентарий. Текст резолюции вместе подготовили пять крупнейших политических групп Европарламента. Она утверждена большинством голосов. Эта резолюция будет передана не только учреждениям ЕС, но и президенту, правительству и парламенту Российской Федерации.

Европарламент сегодня, 13 марта, принял резолюцию о "вторжении России на Украину". В резолюции отмечается, что Крым является неотделимой частью Украины, и строго осуждается агрессия и вторжение России. Европарламент заявляет, что референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации, который проводит самовольно объявившаяся и незаконная власть Крыма, противоречит конституциями Украины и Крыма, и будет считаться незаконным.

Европарламент призывает ЕС и все его страны разговаривать с Россией в один голос, одобряет решение руководителей ЕС остановить переговоры с Россией и отмечает, что если Россия не отступит, ЕС должен принять дальнейшие меры, включая эмбарго на оружие, ограничения виз, заморозку имущества, применение правовых актов об отмывании денег в отношении не только лиц, но и предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России