Молдавия не торопится отказываться от новой блокады Приднестровья

Москва, 13 марта 2014, 22:56 — REGNUM  Правительство Молдавии планирует рассмотреть 19 марта законодательный акт по вопросу отмены введенных с 1 января 2014 года акцизов на импорт для экономических агентов Приднестровья, после чего документ будет передан в парламент Молдавии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил 13 марта на встрече с министром иностранных дел Приднестровья Ниной Штански вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов.

Штански в свою очередь высказала озабоченность в связи с затягиванием молдавской стороной сроков принятия решений и подчеркнула необходимость скорейшего решения этого вопроса, от чего, по ее словам, будет зависеть фон для дальнейшего диалога сторон.

Напомним, договоренность об инициировании молдавской стороной отмены импортного акциза на товары, ввозимые хозяйствующими субъектами Приднестровья, в месячный срок, была достигнута в ходе встречи экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдавии по вопросам экономики, проходившей 19 февраля в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.