Первая партия гуманитарной помощи отправлена в Крым из Курска

Курск, 13 марта 2014, 22:53 — REGNUM  Первая партия гуманитарной помощи жителям Автономной Республики Крым отправлена из Курска 13 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

С базы Аварийно-спасательной службы Курской области, где был организован сбор помощи, выехали два автомобиля MAN с грузом порядка 45 тонн. Помощь поступала из всех районов области, всего на данный момент собрано около 60 тонн, преимущественно продукты питания со сроком хранения не менее шести месяцев - крупы, сахар, мука, консервы. Автомобили доставят груз в Москву, а оттуда с колонной из 17 регионов направится в Керчь. Большегрузы будет сопровождать территориальное подразделение союза "РОССПАС".

Старт движению колонны дал заместитель губернатора, председатель комитета по осуществлению полномочий в области гражданской обороны, защиты населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности области Василий Зубков. Он отметил, что вначале на пункт приема гуманитарной помощи в основном поступали продукты питания, теперь сюда привозят все - от бытовой техники до предметов первой необходимости. "Сейчас мы оказываем помощь жителям Крыма, но если обратятся другие области Украины, мы также не останемся в стороне", - сказал Василий Зубков.

Сбор пожертвований в области продолжится до 20 марта. Затем из Курска отправят еще один автопоезд с гуманитарным грузом для жителей полуострова. Помимо этого, куряне активно перечисляют добровольные пожертвования для соотечественников, проживающих на Украине. На сегодняшний день собрано более 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.