В Ненецком АО отказались от увеличения расходов на содержание чиновников

Нарьян-Мар, 14 марта 2014, 07:40 — REGNUM  Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписал закон "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "Об окружном бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", который окружной парламент одобрил на сессии 6 марта. В новый вариант бюджета не вошло предполагаемое увеличение финансирования на содержание органов исполнительной власти округа в сумме 83,6 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной администрации.

"Принимая бюджет в новой редакции, - отметил Игорь Кошин, - мы расставили ранее обозначенные приоритеты. На реализацию жилищной программы дополнительно выделяем 286 миллионов рублей. Эти средства позволят существенно увеличить в регионе темпы решения жилищной проблемы".

Кроме того, "урезаны" почти на 40 миллионов рублей мероприятия по программам "Исследование результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития НАО" и "Информационное общество". Таким образом, дополнительно изысканы средства на реализацию подпрограммы "Меры социальной поддержки населения Ненецкого автономного округа при кредитовании или заимствовании на приобретение (строительство) жилья".

В настоящее время в очереди на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий состоят более 1000 семей. Средний размер социальной выплаты на оплату первоначального взноса составляет 1,5 млн рублей. Дополнительное финансирование в размере 286 млн рублей позволит предоставить социальные выплаты на приобретение жилья 144 семьям и 27 многодетным участникам подпрограммы "Меры социальной поддержки населения Ненецкого автономного округа при кредитовании или заимствовании на приобретение (строительство) жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail