Калужский замминистра труда обещает приоритеты переселенцам с Украины

Калуга, 13 марта 2014, 22:17 — REGNUM  С начала этого года на территорию региона из Украины прибыло 134 человек по программе добровольного переселения "Соотечественник", - заявила сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда, занятости и кадровой политики Калужской области - начальник управления занятости населения Надежда Белозерова.

По ее словам, "в настоящее время в области весьма велика потребность в трудовых ресурсах, причем, как на иностранных, так и на отечественных предприятиях. Каждый день к нам поступают десятки заявлений о переселении и трудоустройстве. Следует отметить, что все обращения переселенцев рассматриваются в наших представительствах за рубежом и в том числе и на Украине. Если всего с начала 2014 года поступило заявок около 700, то из Украины их третья часть. Если поступит больше заявок, то наше министерство будет это только приветствовать".

"В настоящее время на предприятиях области трудятся около 20 тысячи приезжих, естественно, что гражданам, планирующие переехать в Калужскую область с Украины, будут создаваться приоритеты: в виде облегченного режима получения российского гражданства и гарантированного трудоустройства. Кроме того, граждане Украины теперь в течение 90 дней смогут находиться в калужском регионе без регистрации", - подчеркнула калужский замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.