Депутаты-наблюдатели не могут вылететь в Крым из-за отсутствия билетов

Москва, 13 марта 2014, 20:46 — REGNUM  Не все депутаты Государственной думы РФ из числа наблюдателей за ходом референдума в Крыму смогут выполнить свои обязанности из-за отсутствия билетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщил депутат Госдумы, член делегации наблюдателей Владимир Никитин (КПРФ). "Действительно, проблема с билетами есть", - заявил Никитин. Вместе с тем, по словам парламентария, "18 депутатов уже работают в Крыму". "Думаю, в итоге в Крыму будут работать порядка 22 человек", - отметил Никитин. В их числе Никитин назвал главу миссии Леонида Слуцкого и координатора так называемой "группы дружбы" с парламентом Украины Олега Лебедева ("Единая Россия").

Ранее сообщалось о том, что наблюдать за ходом референдума будут 25 депутатов Госдумы - 12 от "Единой России" и по четыре от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". "Не надо формально подходить. Мнение едино у большинства депутатов", - отметил он.

Ранее Слуцкий отметил, что наблюдать за референдумом будут "те кто хочет быть вместе с крымчанами, это представители Госдумы, Совета Федерации, они неоднократно выезжали в Крым".

"У нас нет каких-то специальных критериев, наша задача - просто быть рядом с крымчанами и использовать наш опыт наблюдения за выборами. Я уверен, что референдум пройдет в рамках правового поля", - заявил Слуцкий.

Напомним, что референдум по вопросу о статусе Крыма и его вхождению в состав Российской Федерации состоится 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.