Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии

Тбилиси, 13 марта 2014, 20:36 — REGNUM  Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе сообщила журналистам эту радостную, по ее определению, новость после окончания заседания правительства Грузии 13 марта вечером. По ее словам, правительству об этом стало известно несколько минут назад, когда министр иностранных дел Израиля позвонил своему бывшему коллеге, нынешнему премьер-министру Ираклию Гарибашвили и сообщил, что для граждан Грузии, имеющих обычные, ординарные паспорта, отменяются визы, и они могут въезжать в Израиль и находиться на его территории без виз в течение 90 дней.

По информации Майи Панджикидзе, соглашение о безвизовом режиме было подписано в ноябре 2013 года в ходе визита Ираклия Гарибашвили (в ранге главы МВД) в Израиль. Изиальское законодательство предусматривало определенные процедуры, и после ратификации соглашения в парламенте до его вступления в силу установлен 90-дневный срок, но правительство Израиля приняло политическое решение, не дождалось прохождения этих процедур и задействовало соглашение, сообщила министр иностранных дел.

Тем не менее она призывает граждан Грузии не торопиться с поездкой в Израиль без виз и дождаться, пока на сайте МИД Грузии не будет опубликовано соответствующее сообщение.

"Министерство иностранных дел пока не может сообщить вам больше деталей, так как в МИД Израиля проходит забастовка, соответственно, они не предоставляют нам дополнительную информацию", - пояснила министр и пообещала, что очень скоро все, что связано с безвизовой поездкой в Израиль, будет размещено на сайте министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.