Белоруссия и Киргизия обсуждают поставки сантехники и керамической плитки

Минск, 13 марта 2014, 20:16 — REGNUM  Возможности проведения белорусско-киргизского бизнес-форума, создания совета делового сотрудничества и перспективы торгово-экономического сотрудничества обсудили 12 марта посол Белоруссии в Киргизии Виктор Денисенко и президент Торгово-промышленной палаты Киргизии Марат Шаршакеев, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Также 12 марта состоялась встреча Денисенко с гендиректором ОсОО "Автомашрадиатор" Анатолием Черных (дилер белорусских машиностроительных предприятий). Денисенко и Черных обсудили перспективы увеличения объемов экспортных поставок в Киргизию белорусских тракторов, коммунальной, дорожно-строительной, зерноуборочной и другой сельскохозяйственной техники.

"При участии делегации ОАО "Керамин" состоялась также встреча посла Белоруссии с генеральным директором Торгового дома "Керамин" (г.Бишкек) Анваром Праздниковым. Участники встречи обсудили стратегию увеличения объемов поставок в Киргизию белорусской керамической плитки и сантехнических изделий", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии отказали Киргизии в выдаче свергнутого президента Курманбека Бакиева и его родственников, обосновавшихся под Минском. В ответ Бишкек отозвал своего посла из Минска и безуспешно добивается выдачи преступников по линии СНГ и Интерпола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.