Глава Роспотребнадзора: В Ростовскую область корь занесли приезжие

Ростов-на-Дону, 13 марта 2014, 20:15 — REGNUM  В Ростовской области обстановка в связи с участившимися заболеваниями корью остается напряженной. Об этом на встрече с журналистами в Ростове сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора, передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта.

"Сейчас у нас зарегистрировано 182 заболевших. В прошлом году таких показателей не было. Мы упустили мобильные группы населения в плане прививочной компании. Они ведут активный образ жизни, их сложно заставить привиться, как раз эти группы населения и обеспечили 60% заболеваемости. Есть положительная тенденция - в регионе большая иммунная прослойка населения. Что касается причин вспышки заболевания, то заносы были, прежде всего, в больницах - так как к нам едут лечиться со всего Северного Кавказа", - прокомментировал руководитель регионального Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, заболеваемость корью зарегистрирована в Ростове, Батайске, Красном Сулине, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске и районах: Азовском, Акайском, Неклиновском, Сальском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Зимовниковском, Целинском, Ремонтненском. По информации Роспотребнадзора, среди заболевших в донском регионе - более 46% детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail