В Южном военном округе проходит лагерный сбор воинских частей

Астрахань, 13 марта 2014, 20:03 — REGNUM  На 10 полигонах Южного военного округа съехались около 8,5 тыс. артиллеристов, с сегодняшнего дня там задействовано большое количество ракетно-артиллерийского вооружения, а также реактивные системы залпового огня "Град-М", "Ураган", "Смерч", 152-мм самоходные гаубицы "Мста-С", самоходные артиллерийские орудия "Нона", 100-мм противотанковые пушки "Рапира" и другая военная и специальная техника. О начале лагерного сбора ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЮВО.

По данным военного ведомства, в ходе сбора с артиллеристами будут проведены занятия по тактической, специальной и технической подготовке бойцов, тренировки и контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем.

"Артиллерийским подразделениям предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов. Около 50% занятий будут проводиться в ночное время", - отметила сотрудница пресс-группы ЮВО Ольга Зябликова.

Отметим, что в ходе лагерного сбора планируется провести тактические учения с батареями, контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем дивизионов. На завершающем этапе сбора пройдет второй этап Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей имени маршала артиллерии Михалкина, а также состязания за право называться лучшей батареей.

Напомним, воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Как сообщило ИА REGNUM, это проводится в соответствии с планом боевой подготовки. Основная цель проводимых мероприятий - всестороння проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.