150 тонн гуманитарного груза направила Ингушетия жителям Крыма

Магас, 13 марта 2014, 19:09 — REGNUM  Первая колонна со 150-тонным гуманитарным грузом для оказания помощи населению Автономной Республики Крым отправилась сегодня, 13 марта, из Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, делегацию Ингушетии возглавил член Совета Федерации РФ Мухарбек Дидигов.

Машины с российским и ингушским флагами и надписями на бортах "Республика Ингушетия - братскому народу Крыма", "Крым, Ингушетия с вами!" стартовали от "Башни Согласия" - главного символа единения республики. Автопоезд, состоящий из восьми фур, везет продовольствие: колбасные и сырные изделия, минеральную воду, муку, зерно, масло, крупы, консервы. Для жителей Крыма собраны также медикаменты, художественная литература и оргтехника для нужд школ, соцучреждений и детских садов.

Глава региона поблагодарил всех, кто принял участие в этой благотворительной акции. Отметив, что жители Ингушетии, как и вся Россия, поддерживают братский народ Украины, Юнус-Бек Евкуров сказал: "Мы внимательно следим за событиями в этой стране. Происходящее там, вызывает у нас сожаление. Откровенно говоря, это больно видеть. Жителей Крыма, оказавшихся в трудном положении, нужно поддерживать не только словом, но и делом".

Как отметили в пресс-службе главы, эта акция не последняя, сбор помощи для жителей Крыма продолжается. В каждом городе и районе открыты пункты сбора помощи. Жители, желающие внести свою лепту в гуманитарную акцию, могут обращаться в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.