Губернатор Ленобласти наградил лужского школьника за спасение провалившегося под лед ребенка

Санкт-Петербург, 13 марта 2014, 19:00 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вручил восьмикласснику из Луги почетную грамоту и памятный подарок за спасение провалившегося под лед ребенка. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Недавно Ленобласть потрясла история о героическом поступке 15-летнего школьника: Андрей Самашонок спас маленького мальчика, провалившегося под лёд на реке Луге.

Сегодня Андрей и его семья были приглашены в Дом правительства Ленинградской области, где они встретились с губернатором Александром Дрозденко, который наградил юного героя почетной грамотой и вручил подарок - горный велосипед.

Глава региона поблагодарил школьника за проявленный героизм, а его опекунов - за хорошее воспитание. "Если случается беда, очень важно, чтобы рядом оказался смелый человек, знающий, как помочь, - сказал Александр Дрозденко, обращаясь к опекунам, - и то, что именно так произошло - заслуга и тех, кто воспитал героя. Родители всегда стараются вырастить детей хорошими людьми. В этом случае успех очевиден".

Напомним, что 10 февраля по пути на тренировку по футболу Андрей Самашонок увидел игравших на льду реки Луги детей. У него на глазах под одним из мальчиков треснул лед, и ребенок провалился в воду. Андрей протянул мальчику палку и вытащил его на берег.

Андрей и его семья живут в Луге. Мальчик учится в 8-м классе средней общеобразовательной школы №2, увлекается спортом, играет в городской футбольной команде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.