Европарламент не признает организуемый в Крыму референдум и угрожает России

Москва, 13 марта 2014, 18:39 — REGNUM  В принятой сегодня, 13 марта, резолюции Европарламент призывает Россию "немедленно вывести из Украины свои незаконно введенные войска", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Европарламента. Европарламентарии осуждают "агрессию России в Крыму, которая нарушает международное право", и предупреждают, что такие действия вызывают угрозу безопасности ЕС. Они отмечают, что приближающийся референдум о присоединении Крыма к России незаконный, а дальнейшее привычное сотрудничество с парламентом России невозможно.

"Европарламентарии строго осуждают агрессию России и вторжение в Крым, "который является неотделимой частью Украины и соответствующий статус которого признали Российская Федерация и международное сообщество". Европарламент призывает немедленно вывести все военные силы, незаконно дислоцированные на территории Украины", - говорится в заявлении.

"Декларируемая Россией цель защитить русскоговорящих жителей Крыма совершенно не обоснована, поскольку они не испытывали и не испытывают никакой дискриминации", - отмечают члены Европарламента. Они также "осуждают официальную доктрину России, согласно которой Кремль утверждает, что обладает правом использовать силу в суверенных соседних странах, чтобы "защитить" живущих там русских соотечественников, как противоречащую международному праву и нормам".

В резолюции положительно оценивается решение Совета руководителей Европы остановить двусторонние переговоры по поводу виз и нового соглашения с Россией. Если конфликт по-прежнему будет разжигаться из-за аннексии Крыма, европарламентарии предлагают ввести более широкие санкции - эмбарго оружия, ограничение виз и заморозку имущества. В свою очередь Европарламент отмечает, что дальнейшее привычное сотрудничество с Думой Российской Федерации и Советом Федерации невозможно.

"Парламент призывает мирно решить кризис на основе международного права, сохраняя суверенитет и территориальную целостность Украины. В резолюции отмечается, что "согласно Конституции Украины Автономная Республика Крым может проводить референдумы только по вопросам местного значения, а не при желании изменить признанные в международном масштабе границы Украины", поэтому референдум о присоединении к России будет считаться незаконным, и Европарламент не признает его результаты. Европарламент также не признает решение властей Крыма объявить независимость.

Члены Европарламента поддерживают решение предоставить Украине помощь ЕС в размере 11 млрд евро, немедленно подписать политическую часть договора об ассоциации и уменьшить тарифы на импорт украинских товаров. Заодно они призывают ускорить либерализацию визового режима для Украины. Парламент приветствует готовность новой власти Украины провести реформы. Он призывает провести свободные прозрачные выборы при участии международных наблюдателей и не поддаваться давлению отложить президентские выборы, запланированные на 25 мая.

Европарламент "подчеркивает, что ЕС и входящие в него страны должны разговаривать с Россией в один голос и поддерживать право Украины свободно решать по поводу своего будущего". Европарламент сожалеет в связи с тем, что страны ЕС экспортируют оружие и военные технологии в Россию, и призывает немедленно остановить это. По словам европарламентариев, события на Украине показали, что ЕС должен вдвойне укрепить свое обязательство и поддержку выбору Молдавии и Грузии пойти по пути Европы и их территориальной целостности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР