Политику США в отношении России сравнивают с поведением Гитлера

Москва, 13 марта 2014, 18:32 — REGNUM  США в иррациональном стремлении ослабить Россию склонны поддерживать любые радикальные и даже фашистские силы, что имело место на всем протяжении политической истории США, заявила 13 марта на круглом столе, посвященном влиянию событий на Украине на отношения Москвы и Вашингтона, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эксперт не видит перспективы излечения Штатов от этого безумия.

"Поддержка Вашингтоном ультраправых фашистов и нацистов является типичной политикой", - считает она. Лишним подтверждением тому Крашенинникова назвала активное содействие "так называемому правительству в Киеве", в состав которого вошли представители "неонацистской партии "Свобода" и "Правого сектора". "Капитализм в период экономического кризиса стремится к фашизму", - отметила Крашенинникова.

Саму же политику США в отношении России, она считает иррациональной и родственной той, что проводили в свое время руководители имперской Франции и нацистской Германии. "Наполеон Бонапарт тоже с нашей точки зрения был иррационален, когда захотел завоевать Россию, так же, как и Гитлер, с нашей точки зрения, действовал иррационально. Но их это не останавливает, сумасшедший не считает себя сумасшедшим, - заявила Крашенинникова. - Я, кстати говоря, не вижу никаких признаков того, чтобы в обозримом будущем Америка излечилась от этого".

С ней не согласен заместитель декана факультета мировой политики МГУ им. М.В.Ломоносова Андрей Сидоров, который считает, что англо-саксонская внешняя политика имеет под собой весьма рациональные основания: "Любая администрация, начиная с Франклина Рузвельта, утверждает, что главная задача любого правительства Соединенных Штатов это упрочение безопасности и благосостояния США на отдаленную перспективу". С этой точки зрения Украина, увлекшаяся политикой многовекторности, показала себя слабым звеном, что США попытались исправить, приведя к власти прозападное правительство.

Напомним, круглый стол на тему "Украинский фактор в российско-американских отношениях" состоялся в Москве 13 марта. Участники согласились с тем, что отношения Москвы и Вашингтона переживают один из самых глубоких кризисов на грани второй "холодной войны", но, по мнению Андрея Сидорова, до прямой конфронтации между двумя ядерными державами не дойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail