Коммунальщики задолжали "Мурманэнергосбыту" более 2,4 млрд рублей

Мурманск, 13 марта 2014, 19:21 — REGNUM  Общий долг управляющих компаний и ТСЖ перед ОАО "Мурманэнергосбыт" на начало марта превысил 2,4 миллиарда рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергосбытовой компании, этих средств хватило бы на то, чтобы обеспечить теплом половину Мурманской области в течение зимы, сообщает энергосбытовая компания.

За последние девять месяцев компания "Мурманэнергосбыт" направила в правоохранительные органы заявления в отношении 70 управляющих компаний и ТСЖ Мурманской области, которые не в полном объеме оплачивают коммунальные услуги по договорам теплоснабжения. В отношении нескольких компаний, по информации предприятия, уже возбуждены уголовные дела.

"В целом, по состоянию на 1 марта 2014 года, общий долг управляющих компаний и ТСЖ перед ОАО "Мурманэнергосбыт" превысил 2,4 миллиарда рублей, которых хватило бы на теплоснабжение половины Мурманской области в течение нескольких зимних месяцев", - говорится в сообщении.

В компании уточняют, что немалую часть этой суммы составляют средства жителей, добросовестно оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги.

В списке "рекордсменов" по низкому уровню оплаты счетов - МУП "ЖЭК" (поселок Умба, 39,23%), ООО "МСервис" (поселок Верхнетуломский, 12,79%), ООО "УК "Север" (Кандалакша, 55,73%). При этом в компании отмечают, что одна из УК подписала соглашение, которое предусматривало прозрачную схему расчетов. После того как средства жителей стали поступать на счет непосредственно теплоснабжающей компании, процент оплат возрос в три раза. Однако затем УК вновь вернулась к прежней схеме расчетов, и уровень собираемости платежей резко снизился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail