Правительство Крыма опровергает слухи об ограничениях выдачи наличности

Москва, 13 марта 2014, 18:04 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов опроверг информацию о введении на полуострове ограничений на выдачу наличных в банках и банкоматах. Об этом он заявил в специальном обращении.

"С целью дестабилизации ситуации в Крыму некоторые информационные сайты и СМИ разметили информацию о принятии Советом министров Крыма постановления, согласно которому вводится ограничение выдачи наличных средств до 300 гривен, запрет на снятие денежных средств с депозитных счетов, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины", - отметил глава правительства.

"Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума", - заявил Аксенов.

Премьер Крыма пояснил, что ввести ограничения на выдачу наличности коммерческими банками могут только собственная дирекция кредитных учреждений и Национальный банк Украины, как регулятор банковского сектора, пишет ИА "Крыминформ".

Управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме, дефицита наличных денежных средств в настоящий момент в Крыму нет", - подчеркнул Аксенов. Он заверил жителей полуострова, что власти республики делают все для сохранения стабильности. "Однако нужно быть готовыми к любого рода провокациям и не поддаваться на них", - заключил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.