В Нижнем Новгороде лже-экстрасенс обвиняется в серии мошенничеств

Нижний Новгород, 13 марта 2014, 17:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении женщины-экстрасенс из Ростовской области, которой предъявлено обвинение в совершении более восьмидесяти преступных эпизодов, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, женщина обвиняется в том, что в целях незаконного обогащения в составе организованной преступной группы неоднократно путем обмана присваивала денежные средства граждан. Для реализации своих преступных намерений участниками организованной преступной группы был разработан определенный алгоритм действий для введения в заблуждение граждан, обратившихся за оказанием парапсихологических и экстрасенсорных услуг.

Лже-экстрасенсы создавали у граждан уверенность в своих возможностях по решению всех проблем, с которыми к ним обращались, в том числе связанных с личными взаимоотношениями и со здоровьем. За решение указанных проблем сотрудники центра взимали определенную плату.

По версии следствия, подозреваемая с начала апреля 2011 года по 10 апреля 2012 года, выполняла функции руководителя центра по оказанию экстрасенсорных услуг, а также являлась одним из специалистов (экстрасенсов) в данном центре. При этом руководство организованной преступной группой осуществлялось иным лицом.

В отношении обвиняемой действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail