Молдавские коммунисты увидели в небе над Кишиневом военные самолеты НАТО

Москва, 13 марта 2014, 17:57 — REGNUM  Депутаты парламента Молдавии от оппозиционной Партии коммунистов (ПКРМ) утверждают, что видели в небе над молдавской столицей военные самолеты НАТО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании парламента Молдавии 13 марта депутат-коммунист Артур Решетников потребовал пригласить представителей Минобороны и МИДа для разъяснений относительно предполагаемого нарушения воздушного пространства Молдавии самолетами Североатлантического альянса. Данное предложение, однако, не нашло поддержки большинства парламентариев.

Первым о "самолетах НАТО в небе над Кишиневом" сообщил в социальной сети Facebook депутат-коммунист Григорий Петренко. Он утверждает, что прямо над жилыми кварталами Кишинева "в сторону Украины пролетели два истребителя". "Зная, что молдавские МИГи уже давно не летают, становится очевидным, что истребители, как говорится, "залетные" и влетели они либо с территории Румынии, либо с территории Украины", - уверен парламентарий.

"Учитывая напряженную ситуацию у соседей, это уже не шутки. Сегодня кто-то использует как хочет воздушное пространство Молдавии, завтра захочет использовать наземное. Необходимы четкие и ясные ответы. Боюсь, что и в этот раз Лянкэ опять что-то промямлит про европейскую интеграцию и улетит получать очередные инструкции", - подвел итог Григорий Петренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.