Стройкомплекс Подмосковья представил в Каннах новые пути развития

Красногорск, 13 марта 2014, 17:54 — REGNUM  Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина приняла участие в 25-й Международной выставке в Канне (Франция) и выступила на пресс-конференции "Основные инвестиционные направления развития Московской области. Дорожная карта по реализации инвестиционных проектов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минстройкомплекса Подмосковья.

По заявлению министра, область готова встретить инвесторов и реализовать целый ряд инвестиционных проектов Подмосковья. "Часть из них уже развиваются на основе механизма государственно-частного партнерства, - сказала министр. - На этой основе решено воплотить в жизнь проект "Одинцово-Сити", а также строительство ряда медицинских центров и транспортно-пересадочных узлов".

Особый акцент Марина Оглоблина сделала на дорожной теме: в области появятся платные путепроводы, которые будут строиться на концессионной основе. Сейчас в проработке находится 450 подобных объектов, до лета 50 будут предложены для участия инвесторам.

Жилищные проекты планируется развивать прежними темпами, не менее 7 млн кв.м в год, но их качество станет предметом особой оценки: приоритетными будут считаться проекты средней высотности 6-9 этажей. "Прошли утверждение новые нормативы по плотности и высотности застройки. Но требуют корректировки нормативы по инсоляции и пожарным проездам", - сказала Марина Оглоблина.

Министр также рассказала о первом опыте по ведению проектов современного деревянного домостроения, возведению многоквартирных домов из дерева в 4 этажа. Дома будут строиться, в основном, из клееного бруса. Причем инвестиционные проекты предполагают строительство не только жилья, но и детских садов в едином стиле, отвечающем современным требованиям.

Марина Оглоблина также сообщила, что "гармоничному развитию области будут способствовать генпланы городов и правила землепользования и застройки территорий, разработка которых еще не завершена". "К июлю все города области должны будут представить властям региона итоговые варианты брэнд-буков по оформлению индивидуального внешнего вида центральных частей города, системе навигации и прочему", - сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.