Вынесение приговора экс-министру культуры Башкирии отложено на один день

Уфа, 13 марта 2014, 17:40 — REGNUM  Сегодня в Уфе было перенесено на 14 марта вынесение приговора известному оперному басу, бывшему министру культуры Башкирии Аскару Абдразакову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Оглашение приговора должно было состояться вечером, но теперь отложено в связи с тем, что "приговор ещё не готов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2011 года на экс-министра было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и нецелесообразных растратах бюджетных средств. Обвинение утверждает, что в 2011 году Абдразаков поручил подведомственным бюджетным учреждениям культуры оплатить расходы на четыре авиабилета для одной из своих знакомых по маршруту Москва-Уфа-Москва на сумму 78 тысяч рублей. В другой раз он потратил из казны 110 тысяч рублей, якобы, на поездки по личным делам в Москву и Турцию.

"Я с самого начала говорил о своей невиновности, - отметил прославленный певец в своем последнем слове 11 марта. - Обвинение не имеет под собой никаких оснований. Лучше приходите на мой концерт".

Гособвинение запросило наказание по совокупности совершенных преступлений: 500 тысяч рублей штрафа и лишение права занимать госдолжности на 3 года. Защита, в свою очередь, уверена, что Абдразакова следует оправдать по двум эпизодам, а по четырем - признать возбуждение уголовного дела незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail