Эксперт: Солидарность МИДа Киргизии с Украиной обусловлена вопросами легитимности самого Бишкека

Москва, 13 марта 2014, 17:35 — REGNUM  "Речь идет о том, что именно существующие государственные чиновники в Киргизии взяли власть в стране не легитимным путем, то есть позиция их МИДа - это демонстрация солидарности". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя недавнее заявление МИДа Киргизии о том, что страна не признает легитимность Виктора Януковича, заявил казахстанский политолог Максим Казначеев.

Эксперт считает, что необходимо учитывать то, что на протяжении последних девяти лет власти в Киргизии приходили на управляющие позиции не легитимным путем. "В этом видится солидарность властей Киргизии с теми, кто сейчас занял власть в Киеве. Интерпретировать позицию МИДа в данном случае нужно именно с этой позиции" - такого мнения придерживается казахстанский эксперт.

11 марта МИД Киргизии распространил информационное сообщение о том, что не признает Виктора Януковича легитимным президентом Украины и более того, считает неуместным и неадекватным его заявление в ходе второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.