Молдавский миротворец получил тяжелое ранение при несении караульной службы

Москва, 13 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Военнослужащий миротворческого батальона Национальной армии Молдавии был доставлен ночью 13 марта в кишиневскую больницу скорой помощи (БСМП) в критическом состоянии в результате тяжелого ранения из табельного оружия. Как сообщил молдавский телеканал PublikaTV, военнослужащий получил ранение во время несения караульной службы.

"Его направили прямиком в операционный зал. Операцию проводили две бригады - хирургов и нейрохирургов. У него было четыре огнестрельных ранения в левой части грудной клетки, повреждено левое легкое, а также ранение головы. На данный момент его состояние крайне тяжелое, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Можно сказать, что ситуация критическая", - сообщил врач БСМП Чиприан Герасим.

В Минобороны заявили, что солдат ранил себя сам. Подробности не сообщаются. На контрактную службу его зачислили в марте прошлого года, а с июня он служил в третьем батальоне совместных миротворческих сил, дислоцированном в селе Кошница Дубоссарского района.

Инцидент расследует военная прокуратура. Внутреннее расследование проводит и специальная комиссия Национальной армии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.