Костромская обл.: суд отправил "шарьинского маньяка" в колонию на 17,5 лет

Кострома, 13 марта 2014, 17:35 — REGNUM  26-летний житель города Шарья Костромской области осужден на 17,5 лет лишения свободы за серию нападений на женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.

Мужчина признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование и покушение на изнасилование), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2012 годах осужденный на улицах города Шарьи нападал на местных жительниц и совершал изнасилования и покушения на изнасилование. Двух своих жертв он избил и угрожал убийством. Кроме того, дважды он грабил женщин. Все преступления осужденный совершал в маске и с применением ножа. Всего следствием выявлено и доказано 10 эпизодов нападений.

Отметим, что следователи и эксперты провели долгую кропотливую работу для раскрытия преступлений. Так, специалистами было отобрано около 1,5 тысячи образцов слюны у мужчин - жителей города Шарьи и Шарьинского района, которые затем исследовались экспертами.

Известно, что ранее мужчина был осужден к 12 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней жительницы города Шарьи (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail