Госсовет Коми выступает против смены часового пояса

Сыктывкар, 13 марта 2014, 19:19 — REGNUM  Госсовет Коми и врио Главы республики Вячеслав Гайзер обратятся с совместным предложением в Правительство РФ и Госдуму о сохранении действующей в настоящее время нормы о праве регионов участвовать в установлении и исчислении времени и о включении Республики Коми во вторую часовую зону (московское время). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госсовета республики, к такому решению пришли участники заседания "круглого стола", обсуждавшие федеральный закон "Об исчислении времени".

Согласно проекту федерального закона, Республика Коми вместе с Башкирией, Пермским краем и Оренбургской областью попадает в третью часовую зону - московское время плюс 1 час.

Между тем, зампред Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Коми Александра Бушуева напомнила, что Коми с 1992 года живёт по московскому времени, и в республике сложился определённый жизненный уклад, который более-менее устраивает жителей.

Участники "круглого стола" высказали единодушное мнение, что введение времени, отличного от московского, будет представлять неудобства для жителей республики. Это подтверждают и результаты обсуждения законопроекта на площадках Общественных советов при органах местного самоуправления и в СМИ. Как было озвучено, большинство населения республики предлагает сохранить московское время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.