До 20 марта в Оренбурге вывезут снег с наиболее подтопляемых участков

Оренбург, 13 марта 2014, 17:04 — REGNUM  В Оренбурге работы по вывозу снега будут выполнены до 20 марта. Об этом 13 марта на встрече с журналистами заявил начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Марсель Серазетдинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Серазетдинов отметил, что на заседаниях противопаводковых комиссий города и округов поставлены задачи по вывозу снега с наиболее подтопляемых участков дорог и придомовой территории города. В городе около 70 таких мест.

Проведен расчет на временное отселение жителей города, попадающих в зону возможного затопления. В нее (при максимальном уровне паводковых вод - 9,8 м) попадают 697 жилых домов, 1797 жителей. В частности, в г. Оренбурге в зону потенциального подтопления попадают 356 жилых домов, 897 жителей, в с. Краснохолм - 341 жилых домов, 900 жителей.

Одним из вариантов решения вопроса по безаварийному пропуску паводковых вод и ослаблению ледовой обстановки, по словам Марселя Серазетдинова, является распиловка льда на реках в местах возможных заторов. Выбранный метод борьбы с заторами считается гораздо безопаснее и экономичнее, чем проведение взрывных работ.

Напомним, что по его данным Оренбургского Гидрометцентра, паводок 2014 года будет превышать по параметрам среднегодовые значения и будет проходить активно. Вскрытие льда на реке Урал ожидается 10-15 апреля, на реке Сакмара - 8-13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.