В Литве депутата освистали за "поправки Путина"

Москва, 13 марта 2014, 16:57 — REGNUM  В Сейме Литвы, который сегодня, 13 марта, принял резолюцию в поддержку Украины, перед голосованием произошел скандал, который закончился освистыванием одного из депутатов, что в парламенте Литвы бывает крайне редко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом стал альтернативный текст резолюции о ситуации на Украине, который внес представитель партии "Порядок и справедливость" Ремигиюс Жемайтайтис.

Председатель Комитета по экономике Жемайтайтис предложил вычеркнуть из резолюции утверждение, что планируемый референдум по поводу Крыма противоречит конституции Украины, и его результаты будут незаконными. Он также предложил вписать, что Сейм призывает новую власть Украины вернуться к соглашению, которое было подписано между Виктором Януковичем и оппозицией. Кроме того, Жемайтайтис предложил Сейму вписать утверждение, что Литва призывает начать расследование произошедших в Киеве перестрелок.

Выслушав предложения, парламентарии стали кричать "стыдно". Консерваторы назвали предложения Жемайтайтиса "поправками Путина". Политик не получил поддержку и со стороны коллег по своей партии. "Когда я послушал, что один коллега по фракции говорил сегодня в Сейме об Украине, как-то очень неуютно сделалось. Это очень мягко говоря", - написал в социальной сети Facebook Андрюс Мазуронис, входящий в ту же фракцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail