В пригороде Казани не успели похоронить одного подростка, как убили другого

Казань, 13 марта 2014, 16:59 — REGNUM  В казанском поселке Старое Аракчино в собственном доме сегодня, 13 марта, был зарезан пятнадцатилетний девятиклассник. Убийство произошло в тот день, когда в соседнем пригородном поселке Юдино хоронили 16-летнего Артема Уварова и его отца зверски убитых 8 марта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, причиной убийства стал бытовой конфликт. Пожилой сосед и молодой человек находились в затяжной ссоре, и сегодня, выждав время, пока старшие уйдут, пенсионер наведался в гости к школьнику и убил его ножом.

Таким образом, произошедшее убийство стало вторым за последние пять дней, когда при помощи холодного оружия был убит несовершеннолетний. Первое преступление было совершено в соседнем со Старым Аракчино поселке Юдино.

Напомним, что по версии следствия, погибшие 16-летний Артем и его 40-летний отец Константин Уваровы были зарезаны шайкой вымогателей, в которую входили четверо человек от 16 до 23 лет, узнавших, что глава семьи получил подряд на строительство и денежный задаток. Преступление было совершено с особой жестокостью, только на теле Артема впоследствии эксперты обнаружили 70 ножевых ранений рук и лица. Совершив убийство, преступники в поисках денег наведались в дом семьи, где нанеся серьезную черепно-мозговую травму хозяйке, угнали автомобиль и бытовую электронику.

Впоследствии оперативники установили причастность четверки к исчезновениям двух казанских таксистов, пропавших в декабре и феврале этого года. Сегодня в Юдино состоялись похороны Артема и Константина Уваровых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.