Криолитовый завод в Оренбуржье используют для производства магниевых соединений

Оренбург, 13 марта 2014, 16:51 — REGNUM  Свободные площади Южно-Уральский криолитовый завод (ЮУКЗ) в Оренбургской области используют для организации производства магниевых соединений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в пресс-службе губернатора и правительства региона.

12 марта правительство Оренбургской области, ОК РУСАЛ, ЮУКЗ, МО "Кувандыкский район", территориальное управление Росимущества и ОАО "Корпорация развития Оренбургской области" подписали меморандум о намерениях, в соответствии с которым компания РУСАЛ передаст в собственность региона принадлежащие Южно-Уральскому криолитовому заводу (ЮУКЗ) неиспользуемые площади для организации на них промышленного производства на более чем 250 рабочих мест.

В частности, на приобретенных площадях на базе цеха борной кислоты ОАО "Южно-Уральский криолитовый завод" планируется организация производства магниевых соединений. Инициаторами проекта выступили ОАО "Корпорация развития Оренбургской области" и ЗАО "Литосфера".

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что подписание меморандума о намерениях с компанией РУСАЛ имеет для Оренбуржья большое значение: "Сегодня фактически начинается этап подготовки к реализации очередного инвестиционного проекта, который получит прописку в Кувандыкском районе, в городе Кувандыке. Как скоро этой произойдет, зависит от того, насколько ответственно стороны подойдут к выполнению взятых на себя обязательств. Не сомневаюсь, что наша общая заинтересованность в социально-экономическом развитии Оренбуржья, в трудоустройстве жителей области и укреплении социальной и материальной базы региона принесет плоды уже в ближайшем будущем".

Основной продукт, который планируют производить на заводе, - это сульфат магния семиводный. Планируемые объемы выпуска - до 100 тыс. тонн в год. Область его применения достаточно широка - химическая, металлургическая, строительная, целлюлозно-бумажная, текстильная и пищевая промышленности, сельское хозяйство (удобрения), радиоэлектронная индустрия, медицина.

При производстве основного продукта на предприятии будут получать сопутствующие сульфат магния моногидрат, белую сажу, кремниевые удобрения, пигмент красно-коричневый и кремнесульфат магния.

Основным сырьем для производства сульфата магния является магнезиальная руда, поставлять которую будет ЗАО "Литосфера", а поставщиком серной кислоты станет ОАО "Медногорский медно-серный комбинат".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе две монотерритории - г.Кувандык и пос.Светлый - включены в список территорий с наиболее сложной экономической ситуацией. Специалисты считают, что реализация проекта по производству магниевых соединений на ЮУКЗ позволит организовать до 200 новых рабочих мест в первый год работы, получить дополнительные доходы в бюджеты различных уровней и экспортно-ориентированной продукции более 1 млрд рублей в год, использовать сырье, производимое в Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса