В Саратове грузовик "МАЗ" протаранил 12 машин, светофор и врезался в дом

Саратов, 13 марта 2014, 16:46 — REGNUM  Крупное ДТП произошло сегодня, 13 марта, в Саратове. Около 10:15 грузовик "МАЗ", спускаясь с горы по улице Симбирская, протаранил на перекрестке с улицей Большая Горная 12 автомобилей, снес светофор и врезался в одноэтажный дом, где на тот момент находились женщина и ребенок. Видимых повреждений у них нет, но они отправлены на обследование в больницу. Кроме того, госпитализированы два человека, трое будут проходить лечение амбулаторно.

Начальник отделения пропаганды ГИБДД по Саратовской области Иван Курносов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что на данный момент можно говорить только о том, что произошел аварийный съезд грузовика "МАЗ". Основные версии такие: замешкался водитель, отказали тормоза, дорожное покрытие не соответствовало нормам (скользкое). По предварительным данным пострадали 12 легковых автомобилей. Пять из них очень сильно и вряд ли подлежат восстановлению. По словам Ивана Курносова, под колеса несшегося с горы грузовика попал и автомобиль ГИБДД по Саратову - "ВАЗ" 14-й модели, в котором находилось два сотрудника дорожной инспекции. Ведомственная машина тоже разбита "всмятку". Сотрудники не пострадали, они сразу приступили к своим прямым обязанностям, взяли ситуацию под контроль. Водителя "МАЗа" посадили в свою машину, чтобы защитить от разгневанных владельцев побитых машин. Вызвали необходимые службы, оказали помощь пострадавшим, приступили к оформлению документации. Кстати, водитель грузовика, который сидел за рулем по доверенности, не имел намерений покинуть место ДТП.

Как разъяснил Иван Курносов, будет проведено расследование, которое даст основание возбудить либо уголовное дело (поскольку есть пострадавшие) либо административное. Предстоит определить виновного - либо это водитель, либо владелец "МАЗа", либо городская администрация. Тогда станет ясно, кто будет компенсировать убытки пострадавших в ДТП. Уже понятно, что речь идет о большой сумме, которую не покроет ОСАГО. Предстоят судебные разбирательства, в ходе которых будет решено, кого обяжут выплачивать компенсации. Начальник отделения пропаганды областного ГИБДД отметил, что официальная информация будет опубликована позже.

По данным областного Минздрава, сигнал о дорожной аварии поступил в 10:16. Всего в ДТП пострадали пять человек, трое из которых от госпитализации отказались. При необходимости им будет оказана амбулаторная помощь. Два человека с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" госпитализированы в стационар города Саратова (1-я Городская больница), где им будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый