СМИ сообщили об аресте украинского олигарха Дмитрия Фирташа

Киев, 13 марта 2014, 16:36 — REGNUM  Австрийская полиция сегодня, 13 марта, арестовала в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского олигарха. Как сообщает австрийское ведомство криминальной полиции, олигарх арестован по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы.

Как уточняет Австрийское информационное агентство АПА, речь идет о Дмитрии Фирташе, который занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд.

Отметим, что значительную долю своих доходов получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF. Также Фирташ занимает пост председателя Совета федерации работодателей Украины.

Официальных комментариев от компании или от представителей украинских властей пока нет.

Ранее Фирташ в специальном заявлении попросил "не допустить перехода конфликта в горячую стадию". "От имени деловых кругов нашей страны, которые представляют все ее регионы от Запада до Востока и с Севера на Юг, обращаемся к вам как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества России с призывом применить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию", - отмечается его в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail