Томская область отказалась покупать долю "Томск Авиа" из-за долга

Томск, 13 марта 2014, 16:28 — REGNUM  Томская область не станет приобретать долю авиакомпании "Томск Авиа". По словам заместителя губернатора по промышленности и ТЭК Леонида Резникова, фискальная задолженность компании превышает 300 млн рублей, сообщает городской портал "В Томске".

Вопрос о вхождении администрации в долю "Томск Авиа" обсуждался еще в прошлом году. По словам Леонида Резникова, переговоры "белого" дома с компанией о возможном сотрудничестве продолжаются до сих пор.

"На прошлой неделе состоялось заседание, на котором было заявлено, что администрация не имеет возможности принимать непосредственное участие в летной составляющей "Томск Авиа". Мы не можем позволить себе приобрести там долю. Более того (это моя личная позиция), мы не готовы принять такую долю во владение "белого" дома даже бесплатно. По закону, мы не имеем право предоставлять какие-либо налоговые льготы в деятельности той компании, которая имеет фискальную задолженность. У компании сложное финансовое положение", - прокомментировал ситуацию замгубернатора.

Он отметил, что администрация и в дальнейшем готова вести переговоры с "Томск Авиа" о возможном участии в ведении аэропортового хозяйства. При этом у авиакомпании уже есть оформленные в собственность объекты, среди них, например, взлетно-посадочные полосы Стрежевого и Пионерного.

"На прошедшем совещании я передал собственникам и руководству компании категорическое требование администрации - ни в коем случае не препятствовать законной возможности других авиакомпаний выполнять регулярные рейсы в Стрежевой и в другие объекты аэропортового хозяйства, если нам совместными усилиями удастся привести их в рабочее состояние и сертифицировать. Руководство "Томск Авиа" расписалось на одном из протоколов заседания, что они получили такое уведомление", - добавил Леонид Резников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.