Средняя зарплата медиков в Оренбуржье повышается

Оренбург, 13 марта 2014, 16:22 — REGNUM  В Оренбургской области показатели по росту заработной платы в медицине выполнены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в региональном Министерстве здравоохранении.

По данным ведомства, средняя зарплата у врачей составляет 29 тыс. 674,4 рубля, или 141,5% по отношению к средней зарплате по экономике региона, при нормативе 129,7%. У средних медицинских работников средняя заработная плата составляет 16 тыс. 360 рублей (78% при нормативе 75,6%); у младшего медперсонала - 10 тыс. 516,2 рубля (50,1% при нормативе 50,1%).

В областном Минздраве особо подчеркнули, что при определении этих показателей учитываются все выплаты специалистам, включая так называемые стимулирующие надбавки. В показатели озвученной средней заработной платы не входят доходы сотрудников ведомственных медучреждений и частного здравоохранения.

Повышение зарплаты медицинским работникам поставлено в зависимость от качества и количества оказанных населению медицинских услуг, а также соизмеримо со средней заработной платой по экономике в регионе.

"Мы ежемесячно занимаемся мониторингом оплаты труда врачей и несем за достоверность этих показателей ответственность", - заявила замминистра здравоохранения региона Юлия Балтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.