Наша страна стоит перед множеством проблем - премьер-министр Грузии

Тбилиси, 13 марта 2014, 16:15 — REGNUM  "Наша страна стоит перед множеством проблем, и большинство этих проблем досталось нам в наследство от предыдущего правительства", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 13 марта на встрече со студентами Тбилисского государственного университета.

Он подчеркнул, что решать эти проблемы правительство должно вместе с обществом, в противном случае все усилия окажутся напрасными, и призвал всех взять на себя долю ответственности и вместе начать строить свою страну.

Обращаясь к студентам, премьер заявил, что сегодняшний их приход на встречу с ним никаким политическим интересам не служит, никто их к этому не принуждал, как это было раньше. "Закончилось то время, когда другие решали, куда вам надо пойти и что сказать. Они выполняли поручения, и мы все хорошо знаем, какому насилию подвергались студенты, которые придерживались иного мнения. Сегодня ситуация радикально изменилась. Сегодня все могут высказать свое мнение, пусть даже самое критичное", - пояснил Гарибашвили студентам разницу между недавним прошлым и настоящим.

Он подчеркнул, что свобода сегодня является главным достижением народа, и пообещал, что его правительство не допустит использования студентов в политических целях. "Сегодня мы должны заложить основы для того, чтобы ни одно правительство не посмело подавить свободную волю человека", - заявил Ираклий Гарибашвили.

По его информации, с этой целью правительство разработало национальную стратегию защиты прав человека, которая будет опубликована в ближайшем будущем.

"Очень скоро, когда будет задействована национальная стратегия и план действий по защите прав человека, все убедятся, что наше правительство, наша политическая команда не пожалеет усилий, чтобы в Грузии раз и навсегда утвердились такие прочные демократические институты, расстроить которые не сможет ни одна политическая сила", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.