Правительство Грузии не имеет ничего против выделения Программой развития ООН $15 млн Абхазии

Гагра, 13 марта 2014, 16:13 — REGNUM  Правительство Грузии не имеет ничего против выделения Программой развития ООН $15 млн на финансирование различных проектов в Абхазии и считает, что активное вовлечение международных организаций покажет населению Абхазии, какие блага и пользу приносит сотрудничество с международными организациями.

Как заявил, комментируя информацию о выделении ООН для Абхазии $15 млн, госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили, Программа развития ООН ежегодно осуществляет различные проекты в Абхазии как на неотъемлемой территории Грузии. Госминистр подчеркнул, что ООН признает территориальную целостность Грузии, и правительство Грузии владеет информацией о деятельности этой организации в Абхазии.

"После завершения олимпиады мы хотим в контексте политики вовлеченности и непризнания максимально предложить населению Абхазии европейские и западные ценности", - пояснил Закареишвили.

По его словам, после того, как завершится разработка новых проектов Программы развития ООН в Абхазии, правительству Грузии станут известны и конкретные детали этих проектов.

После окончания визита представителя ООН в Абхазию в аппарате госминистра планируют провести с ним встречу и обсудить эти вопросы более детально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.