Яценюк в Вашингтоне: Украина есть и будет частью Западного мира

Москва, 13 марта 2014, 16:08 — REGNUM  "В ближайшем будущем - на следующей неделе или в течение десяти дней - Украина должна подписать политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС", - заявил в Вашингтоне 13 марта глава украинского правительства Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы хотим четко отметить, что Украина есть и будет частью Западного мира", - сказал Арсений Яценюк.

Он в очередной раз подчеркнул, что российские партнеры должны осознать - "мы готовы создать новый тип отношений, где Украина - это часть ЕС, но и добрый друг и партнер с Россией". "Все зависит от того, Россия хочет таких переговоров и хочет видеть Украину как партнера или же как подчиненного. Ведь мы никогда не сдадимся и сделаем все, чтобы сохранить мир, стабильность и независимость Украины", - заявил глава украинского правительства.

Яценюк также подчеркнул, что украинская сторона высоко ценит поддержку США и решение гарантировать 1 млрд. долларов для украинской экономики. Он напомнил, что Украина возобновила переговоры с МВФ, и его правительство готово к тому, чтобы провести "реальные реформы". "Мы осознаем, что это сложные реформы, но они необходимы для украинского государства... Убеждены, что в ближайшем будущем правительство Украины будет готово провести реальные изменения. Но для этого необходимо остановить российскую армию. И это главная предпосылка", - подчеркнул Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail