Партия регионов готовит новую идеологию, извинения для украинцев и "чистку"

Киев, 13 марта 2014, 16:01 — REGNUM  В Донецке состоялась ХХ конференция Донецкой городской организации Партии регионов. Участники мероприятия дали свою оценку сложившейся ситуации в регионе и стране, выдвинули делегатов на ХХVI областную конференцию ПР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в пресс-службе ПР.

Также участники собрания выдвинули кандидатуры экс-министра Мининфраструктуры, народного депутата Бориса Колесникова и народного депутата, члена фракции ПР Николая Левченко на должность председателя Донецкой областной организации ПР. Тем не менее, Левченко заявил о том, что сложит свою кандидатуру в случае борьбы за кресло председателя ДОО ПР с Колесниковым. Свое решение он мотивировал большим опытом работы Колесникова, а также их личными отношениями.

ДГО ПР призвала к созданию новой партийной идеологии. "Конференция... отмечает, что впервые за десятки лет наша страна оказалась перед лицом серьезной угрозы безопасности граждан, суверенитету и территориальной целостности", - отмечается в решении, принятом на конференции.

В сложившейся обстановке регионалы обвиняют как прежнее руководство государства, так и новую власть, которая приняла много ошибочных и дестабилизирующих общественную обстановку решений. "К этому привели многие фатальные ошибки в верхнем эшелоне власти прежнего руководства государством и роковые ошибки новой власти, которые дестабилизировали и без того сложную обстановку в стране".

Донецкие регионалы приняли решение "обратиться к членам фракции Партии регионов в Верховной раде Украины с требованием о недопущении развития националистического радикализма в обществе", - отмечается в документе.

В свою очередь мэр Донецка, председатель Донецкой городской организации ПР Александр Лукьянченко напомнил о том, что ряды городской организации ПР в Донецке не покинул ни один депутат. "Все депутаты, избранные дончанами, продолжают работу", - сказал мэр Донецка. По его словам, ПР необходимо извиниться перед гражданами Украины за сложившуюся в стране обстановку. "Должны признать, что допустили ряд политических ошибок. Должны принести свои извинения украинцам и своим избирателям, в частности. Мы должны принести свои извинения украинцам и своим избирателям, в частности", - сказал Лукьянченко. Он также поддержал призыв народного депутата, члена фракции ПР Сергея Тигипко, "очистить ряды Партии регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.