В Уфе проходит международная конференция по противодействию наркоагрессии

Уфа, 13 марта 2014, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 13 марта в Уфе начала работу международная научно-практическая конференция "Государство и гражданское общество как элементы механизма противодействия наркоагрессии", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В конференции принимают участие ведущие российские и зарубежные ученые-правоведы, руководители департаментов и территориальных органов ФСКН, представители компетентных органов иностранных государств, органов государственной власти России и республики.

Участники встречи обсуждают проблемы законодательства и правоприменительной деятельности по противодействию наркоэкспансии, а также механизмы антинаркотической политики в области профилактики и реабилитации.

"Для оздоровления наркоситуации институтам власти, гражданскому обществу и социально ориентированному бизнесу необходимо действовать сообща", - говорится в обращении главы региона Рустэма Хамитова к участникам конференции, которое зачитал руководитель аппарата межведомственного Совета общественной безопасности РБ Владимир Спеле.

На основании обсуждения рассматриваемых на конференции проблем, результатов исследований, проведенных в различных регионах России, и международного опыта противодействия незаконному обороту наркотиков участники конференции предлагают к реализации свои рекомендации, направленные на решение данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.