13 млн рублей задолжало руководство курского сахзавода работникам

Курск, 13 марта 2014, 15:56 — REGNUM  Три месяца не выплачивалась заработная плата работникам завода ООО "Сахар Золотухино" в Курской области, долг перед 707 сотрудниками достиг 13 млн рублей и был погашен только после вмешательства прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокурор Золотухинского района направил в суд 125 заявлений на сумму более 2 млн рублей о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Задолженность по заработной плате погашена. Кроме того, мерами прокурорского реагирования без обращения в суд удалось полностью погасить задолженность перед работниками на сумму свыше 11 млн рублей.

В связи с нарушениями прокурор района внес в адрес руководства ООО "Сахар Золотухино" представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и не допускать их впредь, а также привлечь виновных лиц к ответственности. Требования прокурора удовлетворены. Главный бухгалтер данного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также на основании постановления прокурора ООО "Сахар Золотухино" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.