ЦИК всегда ставит в своей работе на первое место избирателя: Владимир Чуров (Курган)

Курган, 13 марта 2014, 15:50 — REGNUM  Убежден, что 14 сентября выборы на территории Курганской области пройдут на высоком организационном уровне, без каких-либо нарушений, честно, легитимно и абсолютно прозрачно. Об этом 13 марта заявил временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Кокорина на пресс-конференция по итогам семинара-совещания, посвященного проведению в Зауралье единого дня голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Кроме главы региона в пресс-конференции приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров и председатель Избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Чуров пояснил, что цель его сегодняшнего визита в Зауралье не только подготовка к проведению единого дня голосования, но и обмен опытом. Он также рассказал о принципах работы избирательной комиссии: "Мы всегда ставим в своей работе на первое место избирателя. Чтобы ему было удобно, ему было комфортно. Я уже неоднократно говорил: мы можем сделать прекрасно оборудованный избирательный участок, поставить там десять вэб-камер, пригласить туда 50 наблюдателей, в том числе международных, сделать прекрасную подготовленную участковую избирательную комиссию. Но, если ни один избиратель на этот участок не придет, выборы не состоятся", - подчеркнул Владимир Чуров.

Он также отметил, что в последнее время Центризбирком уделяет большое внимание и работе с кандидатами, в том числе разъяснению вопросов, касающихся регистрации. Благодаря чему количество зарегистрированных кандидатов, участвующих в выборах, увеличивается.

Также председатель Центральной избирательной комиссии РФ рассказал, что 14 сентября все ящики для голосования, как стационарные, так и переносные, будут прозрачными. Кроме того, предполагается, что при голосовании на дому бюллетень будет опускаться в ящик в конверте с целью сохранения права граждан на тайное голосование. Светлана Гулькевич пояснила, что на территории Зауралья также будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней ( т.н. КОИБы) и при необходимости их количество может быть увеличено.

Напомним, что 14 сентября в Курганской области состоятся выборы губернатора, ряда глав районов и других выборных лиц. Поэтому журналисты поинтересовались у Алексея Кокорина, будет ли он выдвигать на выборах губернатора свою кандидатуру.

"Я неоднократно об этом говорил. Когда меня назначали - это не временно, не на полгода, а с перспективой избрания на последующую работу, долгосрочную, конструктивную и продуктивную. Поэтому избираться я буду однозначно", - сказал глава Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.