В Бурятии гражданин Китая заплатил алименты на пять лет вперед

Улан-Удэ, 13 марта 2014, 15:39 — REGNUM  В Улан-Удэ 34-летний предприниматель из Китая, чтобы выехать на историческую родину, заплатил алименты на пять лет вперед. В январе прошлого года мировой суд Железнодорожного района обязал предпринимателя выплачивать алименты в размере 10 тысяч рублей на содержание сына и дочери, проживающих вместе с матерью в Забайкальском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

"В рамках исполнительного производства мужчина требования судебного пристава исполнял в полном объеме и в надлежащий срок. Однако в последнее время родитель перестал отличаться платежной дисциплиной. Он не отвечал на телефонные звонки и не реагировал на повестки судебного пристава", - отметили в ведомстве.

1 марта 2014 года в отношении гражданина Китая судебный пристав вынес постановление, ограничивающее право выезда за пределы Российской Федерации. "Вскоре после ограничения мужчина дал о себе знать. Так, вместо уплаты текущей задолженности по алиментам, мужчина внес полмиллиона рублей. При этом уточнив, что деньги внесены им досрочно. Таким образом родитель снял с себя бремя алиментных платежей на пятилетку вперед", - отметила заместитель начальника Советского районного отдела УФССП России по Бурятии Жаргалма Сангадиева.

Существующая демографическая ситуация в Китае не позволила бы отцу двух российских детей иметь такое же количество детей в родной стране, подчеркнули в региональном управлении ФССП. В последнее время китайские власти официально признали, что намерены пересмотреть политику "одна семья - один ребенок". Так, например, в прошлом году родителям детей, погибших или сильно пострадавших при землетрясении в Сычуане, разрешили родить еще одного ребенка. А в ноябре 2013 года третий пленум ЦК Компартии Китая наметил программу демографической политики, согласно которой китайские семейные пары могут иметь двух детей, если один из супругов является единственным ребенком у своих родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.