Утверждены квоты на ввоз мяса в Казахстан

Москва, 13 марта 2014, 15:30 — REGNUM  Утверждены квоты на ввоз мяса в Казахстан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Отмечается, что правительством Казахстана утверждены объемы тарифных квот на 2014 год на импорт мяса из стран, с которыми в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства не заключены соглашения о свободной торговле либо существуют изъятия из режима свободной торговли.

"На мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное установлена квота в пределах 20 тонн, на мясо КРС в замороженном виде - 15 тысяч 300 тонн, свинину свежую, охлажденную или замороженную - 9 тысяч 700 тонн, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанные в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные - 110 тысяч тонн", - говорится в сообщении.

Отметим, что один из крупных поставщиков мяса КРС - Белоруссия, но ее эти квоты не касаются, поскольку эта страна входит в ТС. По статданным, в 2010 году Белоруссия экспортировала в Казахстан 75,2 тонны мяса КРС на сумму свыше 248,3 тысячи долларов, а уже через год в весе почти в 17 раз больше - 1 255,7 тонн на 5,9 миллиона долларов. В 2012 году импорт из этой страны вырос в 3 раза - до 4,1 тысячи тонн на сумму 18,6 миллиона долларов.

За 2010-2012 годы в Казахстан из разных стран поставлено более 45,3 тысячи тонн говядины на 126,6 миллиона долларов. В числе этих стран Бразилия, Аргентина, Польша, Парагвай, Уругвай и Австралия, Монголия, Индия и другие.

Ранее сообщалось, что проблема дефицита мяса в Казахстане решится как минимум через пять лет. Об этом говорил директор Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Ерлан Хасенбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail