В Чечне планируют возвести промышленную геотермальную станцию

Грозный, 13 марта 2014, 15:31 — REGNUM  Первая опытно-промышленная геотермальная станция будет построена на базе Ханкальского геотермального месторождения в Чечне, сообщили ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Основная идея строительства заложена в использовании глубинного запаса тепла земли. Как сообщил проректор по научной работе и инновациям Грозненского государственного нефтяного технического университета Магомед Минцаев, в настоящее время подготовлена необходимая техническая документация на строительство промышленной ГТС, с вводом в строй которой появится возможность отапливать тепличный комплекс площадью до десяти гектаров. Строительство, которое планируется вести с учетом опыта Франции, завершится к 2015 году.

Атташе по науке и технологиям посольства Франции в России Мишель Балазар отметил, что реализация проекта значительно сократит расходы на энергоносители. По его словам, проект имеет важное направление для энергетики и экологии в целом, для комфорта населения. Многолетний опыт использования геотермальных источников во Франции, как считает Магомед Минцаев, важен для Чеченской Республики, которая по количеству термальных вод занимает третье место в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail