В Великом Новгороде перешли на "летний режим" уборки города

Великий Новгород, 13 марта 2014, 15:18 — REGNUM  В связи с потеплением в Великом Новгороде специализированные городские службы начали уборку города по летнему режиму. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, исполнитель муниципального заказа - ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" - с 18 февраля начал уборку городу от песка, которым улицы посыпались в гололедицу.

Заместитель генерального директора ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" Александр Мальчук сообщил, что в дневное время моется проезжая часть городских улиц. Песок вывозится на 4-й км Лужского шоссе - специальную площадку временного хранения снега и смета, повторное его использование на улицах запрещено. "Песок с центральных улиц города практически убран", - сказал Мальчук.

Напомним, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в начале марта обратил внимание контролирующих органов, коммунальных служб, городского хозяйства на неудовлетворительное состояние города, а именно: уборку дорог, проездов, дворов, тротуаров. Мэр предложил провести субботники до майских праздников: ожидается, что первый из них пройдёт уже в марте, второй - традиционно, в апреле.

Напомним также, что губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал у городских властей эффективной работы по уборке города. Правительство региона также начало сбор жалоб от горожан на неудовлетворительное состояние городских улиц, дворов и скверов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail