Более 600 гр героина изъято сотрудниками Нижневартовской таможни (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 ноября 2003, 11:58 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, 4 и 5 ноября 2003 года в ходе совместной оперативной разработки сотрудниками оперативно-розыскного отдела Нижневартовской таможни (Уральское таможенное управление) и Управления Госнаркоконтроля РФ по Ханты-мансийскому автономному округу было задержано более 600 граммов героина.

По имеющейся оперативной информации 4 ноября в г.Нижневартовске в частном доме был задержан гражданин России. В ходе осмотра жилого помещения оперативники обнаружили наркотическое вещество, общей массой 106 граммов. Согласно заключению экспертизы, найденное вещество оказалось героином. А на следующий день, 5 ноября, был задержан автомобиль "ВАЗ- 2110" синего цвета, который подъехал к вышеупомянутому дому. В ходе осмотра автомобиля, в салоне, в воздухоотводе отопителя было обнаружено и изъято еще 501 грамм героина.

В отношении двух граждан России, один из которых водитель автомобиля, по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено 2 уголовных дела по ч.4 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических веществ, совершенное организованной группой лиц). Теперь наркодельцам грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Уже установлено, что изъятый героин иностранного происхождения. В настоящее время расследование продолжается. В целом, с начала 2003 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 270,7 килограммов наркотических средств, что в 6 раз больше чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail