В Зауралье изменится методика оценки работы органов местного самоуправления

Курган, 13 марта 2014, 14:56 — REGNUM  С 2014 года в Курганской области планируется изменить методику оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Об этом заявил врио губернатора Алексей Кокорин 13 марта на совещании с заместителями глав районов и городских округов. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Первым и основным критерием этой оценки будет инвестиционная привлекательность того или иного муниципального образования, разработка дорожной карты муниципальной привлекательности. Это очень важно, потому что при той экономической ситуации, которая на сегодняшний день существует, финансовой ситуации, в первую очередь областного бюджета, без привлечения инвестиций нам трудно будет решать поставленные Президентом России задачи", - сказал Кокорин.

Врио губернатора добавил, что подобная задача - разработать работоспособную дорожную карту инвестиционной привлекательности Курганской области стоит и на региональном уровне:

"Я подчеркиваю - работоспособную. Она должна включать в себя геобрендинг территории по инвестиционной привлекательности. Должны быть расписаны все плюсы нашей области, ее уникальное месторасположение, то, что она ничуть не хуже других областей, которые динамично развиваются, и у которых нет достаточных природных ресурсов. Для этого нужно лишь желание вместе, сообща, решать поставленные задачи", - отметил Кокорин.

При этом подчеркнул глава региона, нельзя забывать про развитие малого и среднего бизнеса, создавая все необходимые для этого условия. Также Алексей Кокорин отметил, что особое внимание будет уделяться качеству инвестиционных программ.

"Это трудно будет реализовать без привлечения квалифицированных кадров. Поэтому я ставлю задачу по их привлечению перед каждым муниципальным образованием, будь то сельское поселение, муниципальный район, городской округ. Без квалицированных кадров невозможно решать стратегические задачи", - сказал Кокорин.

Глава региона напомнил, что с 2014 года правительством РФ разработана методика публичной отчетности субъектов страны по реализации указов Президента России.

"Это, на мой взгляд, весомый факт, который позволит всем нам вместе гораздо эффективней решать задачи по реализации указов Президента. Потому что население быстро отреагирует на результат! Мы можем говорить, сколько вкладываем в образование, здравоохранение, но когда медсестре мы рассказываем, что вложили несколько сот миллионов в модернизацию системы здравоохранения, а у нее в больнице с потолка глина отваливается, то ей объяснить, сколько мы и куда вложили весьма трудно. Поэтому первое, с чего нужно начать, - с реальных показателей экономики, - наметил направление врио губернатора. - Нужно научиться говорить правду населению. И вот с этой точки, когда мы научимся говорить правду, мы с вами начнем эффективно выстраивать рейтинг всех наших экономических показателей. И эти экономические показатели должны соответствовать реальной действительности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.