В Красноярском крае вступить в программу ЭКО смогут около 1 тыс. супружеских пар

Красноярск, 13 марта 2014, 14:50 — REGNUM  В 2014 году за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края медицинскую помощь с применением вспомогательных репродуктивных технологий по программе "Экстрокорпоральное оплодотворение" (ЭКО) смогут получить 1 тыс. бесплодных пар. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Для жительниц края процедура ЭКО по полису ОМС осуществляется бесплатно с 2013 года. В прошлом году в двух негосударственных организациях Красноярска такое лечение получили 232 пациентки, имеющие трубно-перитониальную форму бесплодия. Беременность наступила в 34,7% случаев. Ранее, по данным краевого Минздрава, такие пациентки направлялись на лечение за пределы Красноярского края в федеральные учреждения здравоохранения.

По словам главного специалиста отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Татьяны Глинской, с этого года планируется расширить перечень показаний для лечения в крае. "За пределы региона будут направляться те, у кого сочетанное бесплодие (проблемы со здоровьем и у мужчины, и у женщины), и те, у кого есть диагноз сочетанного бесплодия и диагноз ВИЧ. ЭКО им разрешено только по заключению лечащего врача, который смотрит стадию развития заболевания", - говорит Глинская.

Для определения показаний и противопоказаний к проведению лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий по программе ЭКО необходимо обращаться в женскую консультацию по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.