В Ленобласти расследуется уголовное дело о мошенничестве при исполнении "мусорного" муниципального контракта

Санкт-Петербург, 13 марта 2014, 14:43 — REGNUM  В городе Волхов Ленобласти по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта на вывоз мусора. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения должностными лицами администрации МО "Сясьстройское городское поселение" требований федерального законодательства при организации, проведении запроса котировок, контроле исполнения и приемки выполненных работ по муниципальному контракту на вывоз мусора с несанкционированных свалок на территории поселения.

Установлено, что в декабре 2013 между администрацией МО "Сясьстройское городское поселение" и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на вывоз мусора с несанкционированных свалок на территории муниципального образования общим объемом 1 тыс. куб.м.

Причем на момент заключения контракта несанкционированные свалки в объемах и по адресам, указанным в техническом задании и локальной смете отсутствовали. Фактически работы по вывозу мусора подрядчиком в рамках заключенного контракта не выполнялись.

Вместе с тем должностными лицами администрации 30 декабря 2013 года был подписан акт сдачи-приемки работ по вывозу мусора в полном объеме.После чего подрядчику были перечислены бюджетные средства в сумме 290 тыс. рублей.

Материалы проверки прокурором направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail