В Иркутске закрыли два кладбища

Иркутск, 13 марта 2014, 14:28 — REGNUM  В связи с отсутствием свободных мест на Маратовском и Ново-Ленинском кладбищах мэрия Иркутска приняла решение об их закрытии для новых захоронений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе администрации города.

Решение о закрытии кладбищ утверждено постановлением администрации города 24 февраля 2014 года. Теперь на их территории разрешено производить захоронения только рядом с ранее умершими близкими родственниками или супругами покойных при наличии свободного участка земли.

Новые места для захоронений умерших предоставляются на Александровском кладбище, распложенном на 5 км Александровского тракта. Участки выделяют специалисты сектора управления муниципальными кладбищами комитета городского обустройства администрации Иркутска, которые на основании письменного обращения совместно с заявителем или его представителем выезжают на кладбище для определения места для захоронения. Места для погребения умерших выделяются бесплатно.

"Предложения ритуальных фирм произвести погребение умершего на новом участке при отсутствии захоронения ранее умерших близкого родственника либо супруга на Маратовском и Ново-Ленинском кладбищах считаются незаконными", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.