Муфтий Ставрополья призвал крымских татар к участию в референдуме, не боясь преследований

Ставрополь, 13 марта 2014, 14:21 — REGNUM  Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов призвал крымских татар проголосовать на референдуме, не опасаясь никаких преследований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Ставрополья.

Муфтий сообщил, что понимает тяготы крымского народа, так как у самого в жилах течёт карачаевская и татарская кровь. И сам он родился в Киргизии в семье, выселенной с родного Кавказа. "Но это ни коим образом не мешает мне возглавлять более шестидесяти мусульманских общин в Ставропольском крае, занимать должность муфтия", - отметил глава ДУМ.

"В современной России нет никаких преследований по национальным или религиозным признакам. Регион, в котором я живу - Северный Кавказ, славится не только заснеженными вершинами и зелеными полями, но и красивейшими мечетями. "Сердце Чечни" - самая большая мечеть Восточной Европы и одна из самых крупных в мире", - напомнил Рахимов.

"Нам не мешают работать с мусульманской молодежью, более того, поощряют это благое дело. Никто не запрещает молиться, собираться на джума-намаз, не препятствуют совершению хаджа. Содержание проповедей никем не контролируется, в отличие от сложившихся порядков в этом вопросе в исламских странах", - добавил он.

"Призываю вас, дорогие братья и сестры, пойти на этот референдум и проголосовать, независимо от вашей личной позиции. Никто не должен упрекать наших крымских единоверцев в том, что они проигнорировали или бойкотировали столь значимое событие. Пойдите и выскажите свое мнение, каким бы оно не было. Вы в ответе за завтрашний день, от вас зависит будущее ваших детей", - обратился к крымским татарам муфтий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.